
Inge Prader
ORF nachlese im Dezember 2018

Stephanie Golser
Coverthema:
Mit Andi & Alex durch die Festtagszeit
Mit Andi & Alex durch die Festtagszeit
Der Dezember hat es aus kulinarischer Sicht in sich: Advent, Weihnachten, Silvester. Die beiden Publikumslieblinge Andi & Alex haben die richtigen Rezepte dafür. Von klassisch über herzhaft bis kreativ haben wir sie alle in der Dezember-Ausgabe der ORF nachlese vereint.
Plus: herrliche Dessert-Ideen. In diesem Sinne – eine genussvolle Adventzeit und frohe Weihnachten!

ANIZZA/123RF
Ein Augenblick Zeit
Die Zeit verrinnt. Bloß eine Tragödie des Bewusstseins? Wenigstens messen kann man die Zeit, und sie in einen Kreislauf bringen. Den wir einmal im Jahr neu beginnen... Alles über die Zeit!
Die Zeit verrinnt. Bloß eine Tragödie des Bewusstseins? Wenigstens messen kann man die Zeit, und sie in einen Kreislauf bringen. Den wir einmal im Jahr neu beginnen... Alles über die Zeit!

123rf
Reise: Stockholm
Egal ob die historische Altstadt Gamla Stan, das hippe Arbeiterviertel Södermalm oder die mit zahlreichen Museen lockende Insel Djurgården … Stockholm hat für alle Ansprüche etwas zu bieten! Reisen Sie mit uns in das Venedig des Nordens.
Egal ob die historische Altstadt Gamla Stan, das hippe Arbeiterviertel Södermalm oder die mit zahlreichen Museen lockende Insel Djurgården … Stockholm hat für alle Ansprüche etwas zu bieten! Reisen Sie mit uns in das Venedig des Nordens.

Stephanie Golser
Kochschule: Festtagsschmaus
Der Tafelspitz mit seinen klassischen Beilagen ist der Inbegriff der Altwiener Rindfleischkochkultur. Das Gericht eignet sich hervorragend für ein weihnachtliches Festessen mit Freunden und Familie, da man das Genießen so richtig schön zelebrieren kann.
Der Tafelspitz mit seinen klassischen Beilagen ist der Inbegriff der Altwiener Rindfleischkochkultur. Das Gericht eignet sich hervorragend für ein weihnachtliches Festessen mit Freunden und Familie, da man das Genießen so richtig schön zelebrieren kann.

STOCKFOOD/OXANA AFANASIEVA
Land und Leute: Regionaler Genuss
In der „Land und Leute“-Serie „Gartenbäuerinnen laden ein“ steht Regionales und Saisonales im Mittelpunkt – diesmal Mispeln.
In der „Land und Leute“-Serie „Gartenbäuerinnen laden ein“ steht Regionales und Saisonales im Mittelpunkt – diesmal Mispeln.

PIXOLOGIC/123RF
Meryns Sprechzimmer: Unser Gehirn – use it or lose it?
Unser Gehirn können wir trainieren wie einen Muskel. Eindeutig positiv wirken körperliche Bewegung, soziale Kontakte und geistiges Training.
Unser Gehirn können wir trainieren wie einen Muskel. Eindeutig positiv wirken körperliche Bewegung, soziale Kontakte und geistiges Training.
„Einfach genießen“ – Beihefter 12/2018

Stephanie Golser
Die besten Gerichte quer aus dem ORF-Programm. Für Sie zum Herausnehmen und Nachkochen!
Abonnement der ORF nachlese
30 % Preisvorteil, kein Porto und Heftgarantie!
Sichern Sie sich die ORF nachlese im Abo zum Vorteilspreis – wahlweise mit Kombiartikel.
Sichern Sie sich die ORF nachlese im Abo zum Vorteilspreis – wahlweise mit Kombiartikel.
Weitere Informationen dazu erhalten Sie telefonisch unter unserer gebührenfreien
Service-Hotline: 0800 22 69 89
Service-Hotline: 0800 22 69 89