
Stephanie Golser
ORF nachlese im Dezember
Coverthema:
Das Beste für Ihren Festtagstisch
Das Beste für Ihren Festtagstisch
Von traditionellen Rezepten über klassische Gerichte bis zu verblüffend neuen Ideen und nachhaltige Deko – alles für Ihr perfektes Fest finden Sie in Ihrer ORF nachlese im Dezember. Natürlich dürfen dabei schokoladige und fruchtige Nachspeisen nicht fehlen, die den absoluten Höhepunkt der Menüs bilden. Und Salate, Aufstriche, Fingerfood und Cocktails bringen die Gäste gut ins neue Jahr.
Plus: Die stimmungsvollsten Adventmärkte in ganz Österreich.

Mallaun/picturedesk.com
Frohes Fest
Brauchtum, Lieder, Bäckerei und Geschenke – so vielfältig begleitet uns auch das ORF-Programm durch die stimmungsvolle Zeit. Wir haben die schönsten Highlights für Sie zusammengefasst.
Brauchtum, Lieder, Bäckerei und Geschenke – so vielfältig begleitet uns auch das ORF-Programm durch die stimmungsvolle Zeit. Wir haben die schönsten Highlights für Sie zusammengefasst.

ORF
45 Jahre Licht ins Dunkel
Die ORF-Spendenaktion „Licht ins Dunkel“ für Menschen mit Behinderungen oder in sozialen Notlagen besteht seit 45 Jahren – dank engagierter Partner und vieler Prominenter, und vor allem mit Hilfe der Österreicherinnen und Österreicher.
Die ORF-Spendenaktion „Licht ins Dunkel“ für Menschen mit Behinderungen oder in sozialen Notlagen besteht seit 45 Jahren – dank engagierter Partner und vieler Prominenter, und vor allem mit Hilfe der Österreicherinnen und Österreicher.

Starsforeurope
Weihnachtliches Basteln
Im Advent gehört es einfach dazu, gemeinsam mit den Kindern Geschenke zu basteln. Zum Beispiel dekorative Hüllen für Weihnachtssterne.
Im Advent gehört es einfach dazu, gemeinsam mit den Kindern Geschenke zu basteln. Zum Beispiel dekorative Hüllen für Weihnachtssterne.

Stephanie Golser
Kochschule: „Bûche de Noël“ – Weihnachtsbaumstamm
In Frankreich bäckt man zu Weihnachten traditionellerweise ganz speziellen Form an einen Baumstamm. Mit Schokoladecreme überzogen und mit viel Liebe verziert ist sie ein kleines Meisterwerk der Patissier-Kunst.
In Frankreich bäckt man zu Weihnachten traditionellerweise ganz speziellen Form an einen Baumstamm. Mit Schokoladecreme überzogen und mit viel Liebe verziert ist sie ein kleines Meisterwerk der Patissier-Kunst.

Land und Leute: Regionaler Genuss
In der „Land und Leute“-Serie „Gartenbäuerinnen laden ein“ steht Regionales und Saisonales im Mittelpunkt – diesmal Dörrobst.
In der „Land und Leute“-Serie „Gartenbäuerinnen laden ein“ steht Regionales und Saisonales im Mittelpunkt – diesmal Dörrobst.

haveseen/123rf
Mit allen Sinnen
So verbringen Sie die Adventzeit und Weihnachten gesund, genussvoll und entspannt.
So verbringen Sie die Adventzeit und Weihnachten gesund, genussvoll und entspannt.

Tanja Hofer
Weihnachten für Schleckermäulchen
Hunde-Expertin Sylvia Leinwather hat mit viel Liebe ein Hunde-Weihnachtsmenü in drei Gängen für Ihren Liebling zusammengestellt.
Hunde-Expertin Sylvia Leinwather hat mit viel Liebe ein Hunde-Weihnachtsmenü in drei Gängen für Ihren Liebling zusammengestellt.

ORF/Ali Schafler
Im Gespräch: Otto Schenk
Am Nationalfeiertag hat ORF III Otto Schenk, eine der bedeutendsten Bühnenpersönlichkeiten des Landes, zum Kulturdenkmal geadelt. Zu seinem 70. Bühnenjubiläum zeigt sich der Künstler von einer persönlichen Seite.
Am Nationalfeiertag hat ORF III Otto Schenk, eine der bedeutendsten Bühnenpersönlichkeiten des Landes, zum Kulturdenkmal geadelt. Zu seinem 70. Bühnenjubiläum zeigt sich der Künstler von einer persönlichen Seite.

ORF/Hans Leitner
Eva Vaskovich-Fidelsberger
Prosit 2018
Für wen der Liebesstern hell strahlt, wer sich keine Geldsorgen machen muss und wie die Sterne überhaupt für 2018 stehen – Sie erfahren es in Ihrem Jahreshoroskop von Astrologin Eva Vaskovich-Fidelsberger.
Für wen der Liebesstern hell strahlt, wer sich keine Geldsorgen machen muss und wie die Sterne überhaupt für 2018 stehen – Sie erfahren es in Ihrem Jahreshoroskop von Astrologin Eva Vaskovich-Fidelsberger.
Sammelextra: "Frisch gekocht“ – Staffel 18

„Frisch gekocht“-Sammelextra Heft 12 in der Heftmitte zum Herausnehmen!
Exklusiv: Alle Rezepte der Sendung „Frisch gekocht“.
Übersichtlich gestaltet, mit vielen Fotos und tollen Profitipps zum Nachkochen!
Exklusiv: Alle Rezepte der Sendung „Frisch gekocht“.
Übersichtlich gestaltet, mit vielen Fotos und tollen Profitipps zum Nachkochen!
Abonnement der ORF nachlese
Weitere Informationen dazu erhalten Sie telefonisch unter unserer gebührenfreien
Service-Hotline: 0800 22 69 89
Service-Hotline: 0800 22 69 89
30 % Preisvorteil, kein Porto und Heftgarantie!
Sichern Sie sich die ORF nachlese im Abo zum Vorteilspreis – wahlweise mit Kombiartikel.
Sichern Sie sich die ORF nachlese im Abo zum Vorteilspreis – wahlweise mit Kombiartikel.