123RF/Olga Korneeva
ORF nachlese im August 2020
Coverstory: Sommerkräuter
Hochsaison für Kräuter und Heilpflanzen – Brennnessel, Goldmelisse, Löwenzahn, Thymian und Co. Sie sind vollgepackt mit fantastischen Inhaltsstoffen. Wie sie helfen, heilen, pflegen und köstlich schmecken - die besten Tipps gibt es in der ORF nachlese im August.
Nutzen Sie diese Kraft für Wohlbefinden, Gesundheit und Küche.
Auf den Spuren des Silbers
Im Herzen der Tiroler Alpen, umgeben von saftigen Almwiesen und unvergleichlichen Gebirgsketten, liegt die Silberregion Karwendel. Die geschichtsträchtigen Ausflugsziele berichten noch heute vom Reichtum der einstigen Bergbaumetropole.
Im Herzen der Tiroler Alpen, umgeben von saftigen Almwiesen und unvergleichlichen Gebirgsketten, liegt die Silberregion Karwendel. Die geschichtsträchtigen Ausflugsziele berichten noch heute vom Reichtum der einstigen Bergbaumetropole.
Tourismusverband Silberregion Karwendel
PictureDesk
Naturkundliche Reise
Der deutsche Naturforscher Alexander von Humboldt erkannte auf seinen abenteuerlichen Reisen nicht weniger als die Zusammenhänge der Welt und den Einfluss des Menschen auf den Klimawandel.
Der deutsche Naturforscher Alexander von Humboldt erkannte auf seinen abenteuerlichen Reisen nicht weniger als die Zusammenhänge der Welt und den Einfluss des Menschen auf den Klimawandel.
Sportalm
Zeit für Trachten
Heuer ist das Thema Dirndl & Co. so wenig den Trends unterworfen wie schon lange nicht. Praktisch für uns, meint auch Stylingexpertin Martina Reuter.
Heuer ist das Thema Dirndl & Co. so wenig den Trends unterworfen wie schon lange nicht. Praktisch für uns, meint auch Stylingexpertin Martina Reuter.
Kochschule: Selbst gemachte Mandelhippen
Hauchdünne Hippen lassen sich sehr schnell selbst zubereiten. Allerdings braucht man dazu ein wenig Fingerspitzengefühl. Hat man den Dreh aber einmal heraus, gelingen sie ganz leicht. Vor allem mit der übersichtlichen Kochanleitung in der ORF nachlese.
Hauchdünne Hippen lassen sich sehr schnell selbst zubereiten. Allerdings braucht man dazu ein wenig Fingerspitzengefühl. Hat man den Dreh aber einmal heraus, gelingen sie ganz leicht. Vor allem mit der übersichtlichen Kochanleitung in der ORF nachlese.
Stephanie Golser
Stockfood/News Life Media
Kraft aus der Pfanne
„Frigga“ ist ein Kärntner Pfannengericht, das vor allem im Gailtal den Status einer Nationalspeise genießt. Und jeder bereitet die frühere Holzknechtkost ein wenig anders zu.
„Frigga“ ist ein Kärntner Pfannengericht, das vor allem im Gailtal den Status einer Nationalspeise genießt. Und jeder bereitet die frühere Holzknechtkost ein wenig anders zu.
123RF/Dusan Zidar
Gesunder Ölwechsel
Die Auswahl an Fetten und Ölen ist unerschöpflich. Was aber viele nicht wissen: Die richtigen Fette und Öle sind die optimalen Kraftstoffe für unseren Körper. Viele Tipps und Informationen finden Sie in der ORF nachlese im August.
Die Auswahl an Fetten und Ölen ist unerschöpflich. Was aber viele nicht wissen: Die richtigen Fette und Öle sind die optimalen Kraftstoffe für unseren Körper. Viele Tipps und Informationen finden Sie in der ORF nachlese im August.
PictureDesk
Im Gespräch: Barbara Schöneberger
Die Moderatorin pflegt ein herzliches Verhältnis zu Österreich, beruflich und privat – erzählt sie Eva Pölzl.
Die Moderatorin pflegt ein herzliches Verhältnis zu Österreich, beruflich und privat – erzählt sie Eva Pölzl.
„Einfach genießen“ - Beihefter 8/2020
Stephanie Golser
Die besten Gerichte quer aus dem ORF-Programm. Für Sie zum Herausnehmen und Nachkochen!
Abonnement der ORF nachlese
30 % Preisvorteil, kein Porto und Heftgarantie!
Sichern Sie sich die ORF nachlese im Abo zum Vorteilspreis – wahlweise mit Kombiartikel.
Sichern Sie sich die ORF nachlese im Abo zum Vorteilspreis – wahlweise mit Kombiartikel.
Weitere Informationen dazu erhalten Sie telefonisch unter unserer gebührenfreien
Service-Hotline: 0800 22 69 89
Service-Hotline: 0800 22 69 89