Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.

Haubenkoch Lukas Nagl kocht in der „Schmeckt perfekt“-Spezialwoche

Von 18. März bis 22. März um 14.00 Uhr in ORF 2
Das „Schmeckt perfekt“-Küchenteam präsentiert von Montag, dem 18., bis Freitag, den 22. März 2019, jeweils um 14.00 Uhr in ORF 2 in neuen Ausgaben interessante Rezeptideen und hilfreiche Tipps rund ums Kochen. Diesmal verstärkt wieder Haubenkoch Lukas Nagl aus Oberösterreich als Gastkoch das „Schmeckt perfekt“-Team Eveline Wild, Andreas Döllerer, Lisl Wagner-Bacher, Heinz Reitbauer, Milena Broger, Hannes Müller, Richard Rauch und Paul Ivic und wird täglich ein Gericht in der „Schmeckt perfekt“-Küche zubereiten.
Lukas Nagl ist einer der jüngsten Küchenchefs in der Spitzengastronomie. Nach einigen Stationen im In- und Ausland, wie dem Steirereck in Wien oder dem Tantris in München, prägt er als Executive Küchenchef der Traunseehotels und da vor allem im Restaurant Bootshaus am Traunsee das Motto „Naturbelassene Grundzutaten mit Aromen aus der ganzen Welt“. Geschmackliche Reize regionaler Rohstoffe in unverfälschten und intensiven Geschmacksverhältnissen und die Freude am Produkt will Lukas Nagl seinen Gästen mit seiner Küche näherbringen.

Die Rezepte im Überblick:

Montag, 18. März:
Lukas Nagl bereitet „Geröstetes Sauerteigbrot mit Schwammerl, Ofenmelanzani und pikantem Hollerröster“ zu und Paul Ivic serviert „Karotte mit Ingwer und Curry“.
Geröstetes Sauerteigbrot mit Schwammerl, Ofenmelanzani, pikantem Hollerröster und Joghurt

Interspot

Geröstetes Sauerteigbrot mit Schwammerl, Ofenmelanzani, pikantem Hollerröster und Joghurt

Dienstag, 19. März:
Lukas Nagl zeigt sein Rezept für „Geräucherte Seeforelle mit Apfelkren und saurer Rahmsauce“ und Milena Broger kocht „Topfengnocchi mit gebratenen Kräuterseitlingen und gedämpftem Blattspinat“.
Geräucherte Seeforelle mit Apfelkren und saure Rahmsauce

Interspot

Geräucherte Seeforelle mit Apfelkren und saure Rahmsauce

Mittwoch, 20. März:
Lukas Nagl präsentiert „Ofen-Porree mit Karottenspätzle und Bergkäse“ und Richard Rauch bereitet „Würzigen Spanferkelrücken mit überbackenen Erdäpfeln und Pilzen“ zu.
Ofen-Porree mit Karottenspätzle, Bergkäse, Anis und Apfel

Interspot

Ofen-Porree mit Karottenspätzle, Bergkäse, Anis und Apfel

Donnerstag, 21. März:
Lukas Nagl serviert „Bouillabaisse von Traunseefischen mit Fenchelgemüse und Rouille“, Eveline Wild zeigt ihr Rezept für „Cremeschnitten“.
Bouillabaisse von Traunseefischen mit Fenchelgemüse, Croûtons und Rouille

Bouillabaisse von Traunseefischen mit Fenchelgemüse, Croûtons und Rouille

Freitag, 22. März:
Zum Abschluss der „Schmeckt perfekt“-Woche bereitet Hannes Müller „Pulled-Pork- Krautroulade im Pilzfond mit Senf-Mayonnaise“ zu und Lukas Nagl serviert „Baiser mit Wipferl und Himbeeren“.
Baiser mit Wipferl und Himbeeren

Interspot

Baiser mit Wipferl und Himbeeren

Alle Informationen zur Sendung sind auch unter http://tv.ORF.at/schmecktperfekt abrufbar sowie die Rezepte unter http://extra.ORF.at und in der „ORF nachlese“ zu finden.