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„Schmeckt perfekt“-Spezialwoche mit Haubenkoch Lukas Nagl

Von 8. bis 12. Oktober um 14.00 Uhr in ORF 2
Das „Schmeckt perfekt“-Küchenteam präsentiert von Montag, dem 8., bis Freitag, den 12. Oktober, jeweils um 14.00 Uhr in ORF 2 in neuen Ausgaben wieder interessante Rezeptideen und hilfreiche Tipps rund ums Kochen. Diesmal ist ein ganz besonderer Gastkoch dabei: Haubenkoch Lukas Nagl aus Oberösterreich verstärkt das „Schmeckt perfekt“-Team rund um Eveline Wild, Andreas Döllerer, Lisl Wagner-Bacher, Heinz Reitbauer, Milena Broger, Hannes Müller, Richard Rauch und Paul Ivic und wird täglich ein Gericht in der „Schmeckt perfekt“-Küche zubereiten.
Der 30-jährige Lukas Nagl ist einer der jüngsten Küchenchefs in der Spitzengastronomie. Nach einigen Stationen im In- und Ausland, wie dem Steirereck in Wien oder dem Tantris in München, prägt er als Executive Küchenchef der Traunseehotels und im Restaurant Bootshaus am Traunsee das Motto „Naturbelassene Grundzutaten mit Aromen aus der ganzen Welt“. Geschmackliche Reize regionaler Rohstoffe in unverfälschten und intensiven Geschmacksverhältnissen und die Freude am Produkt will Lukas Nagl seinen Gästen mit seiner Küche näherbringen.
"Schmeckt perfekt": Lukas Nagl

ORF/Interspot Film

Lukas Nagl

Die Rezepte im Überblick:

Montag, 8. Oktober
Lukas Nagl bereitet „‚Seeviche‘ vom Seesaibling mit Süßerdäpfel“ zu und Paul Ivic serviert eine „Gebrannten Lauch mit Pinien-Vinaigrette“.
Dienstag, 9. Oktober
Lukas Nagl präsentiert sein Rezept für „Ofenkürbis mit Rucola-Pesto & Birne“ und Lisl Wagner-Bacher kocht „Wachauer Weinsuppe mit Chili und Strauben“.
Mittwoch, 10. Oktober
Lukas Nagl bereitet „Raunaknödel mit Selchfischsauce“ zu, Richard Rauch zeigt sein Rezept für „Schwammerlrostbraten mit Bandnudeln“.
Donnerstag, 11. Oktober
Lukas Nagl präsentiert „Im Ganzen gebratene Bauernente mit Chicorée und rotem Rübensaftl“ und Eveline Wild bereitet eine „Rum-Kokos-Torte“ zu.
Im Ganzen gebratene Bauernente mit Chicorée und rotem Rübensaftl

Interspot

Im Ganzen gebratene Bauernente mit Chicorée und rotem Rübensaftl

Freitag, 12. Oktober: Zum Abschluss der „Schmeckt perfekt“-Woche kocht Lukas Nagl „Soufflierten Grießschmarren mit Waldheidelbeeren und Sauerkleesorbet“ und Hannes Müller bereitet „Konfierte Lachsforelle mit Zitronenritschert und Speck“ zu.
Alle Informationen zur Sendung sind auch unter http://tv.ORF.at/schmecktperfekt abrufbar sowie die Rezepte unter http://extra.ORF.at und in der „ORF nachlese“ zu finden.
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